29 janvier 2010

Tarte aux poireaux

Préparation : 20mn // Cuisson : 15mn + 30mn

Pour la pâte brisée :
. 250g de farine
. 60g de beurre
. sel

Pour la garniture :
. 500gr de poireaux
. 50gr de beurre
. 3 oeufs
. 25cl de crème fraîche
. 150gr de poitrine salée (facultatif)
. 50gr de fromage râpé (facultatif)
. sel, poivre

* Préparer la pâte brisée : former une fontaine avec la farine dans laquelle seront versés le beurre légèrement fondu, le sel et une tasse d'eau tiède. Pétrir délicatement quelques minutes. Foncer un moule à tarte beurré avec cette pâte.
* Laver et détailler les poireaux en petits morceaux. Les faire fondre dans une sauteuse à feu très doux environ 1/4h.
* Faire revenir la poitrine salée coupée en dés quelques instants.
* Mélanger les poireaux avec les oeufs battus, les lardons et le fromage râpé. Garnir la pâte avec cette préparation. Cuire à four chaud 30mn.



Auteur : Anouk

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