23 janvier 2010

Navets farcis

Préparation : 20mn // Cuisson : 35mn

. 500gr de navets
. 150gr de viande (chair à saucisse, jambon, reste de volaille...)
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 oeuf
. 50gr de chapelure
. persil, thym, huile d'olive
. 12cl de vin blanc ou de bouillon de poule (facultatif)
. sel, poivre

* Eplucher les navets et les pocher dans l'eau bouillante salée quelques minutes. Egoutter et réserver. Allumer le four.
* Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché et la viande. Laisser revenir quelques minutes. Hors du feu, ajouter le persil, le thym, hacher si nécessaire la préparation, puis ajouter la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre. Mouiller avec 2 verres d'eau. Saler, poivrer.
* Creuser l'intérieur des navets et les garnir avec la farce. Les déposer dans un plat à gratin huilé, arroser d'un filet d'huile, enfourner et les arroser d'un peu de vin blanc ou de bouillon pendant les 30mn de cuisson.


Auteur : Anouk

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