14 janvier 2010

Soupe potiron et haricots secs

Préparation : 15mn (à préparer la veille) // Cuisson : 1h

. 200g de haricots sces (type borlotti)
. 400g de potiron
. 1 carotte
. 1 pomme de terre
. 1/2l de bouillon de poule
. 1/2 oignon rouge
. 1 gousse d'ail
. Huile d'olive, Persil, Sauge

* Faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide la veille.
* Le lendemain, les rincer et les mettre à cuire dans une grande marmite d'eau froide avec une feuille de sauge. Au bout d'une heure, égoutter puis ajouter le potiron et la pomme de terre épluchés et coupés en cube dans le bouillon. Laisser cuire encore 1/2h à feu doux . Saler, poivrer.
* Pendant ce temps, éplucher carottes, ail, oignon et les hacher très finement. Les faire revenir dans de l'huile d'olive et verser sur la soupe au moment de servir avec le persil avec le persil et la sauge restant ciselés.


Auteur : Anouk

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