31 août 2009

Aubergines en gâteau

Préparation : 30 mn // Cuisson : 30 mn

. 3 ou 4 grosses aubergines
. 2 gousses d'ail
. Persil
. 5 oeufs
. 1 faisselle fraîche
. 1 tome de fromage de chèvre
. Huile d'olive
. Thym, basilic
. Sel, Poivre

* Cuire les aubergines dans une papillote de papier cuisson 1/2h dans le four ou à la vapeur, ou alors mieux encore dans les braises d'un feu de façon à récupérer la chair.

* Laver les tomates et les couper en petits morceaux. Eplucher une gousse d'ail, la hacher et la faire dorer dans l'huile d'olive, rajouter alors les tomates, sel et poivre.
Laisser cuire 5 mn. Retirer du feu. Ajouter la basilic ciselé.

* Mélanger à la purée d'aubergines l'autre gousse d'ail, épluchée et hâchée, la faisselle bien égouttée, le thym émietté, , les oeufs, sel, poivre et la tome. Verser dans un tian huilé et enfourner 30 mn.

* Démouler à la sortie du four et servir nappé de sauce tomate. Ce tian peut être dégusté chaud ou froid.

Auteur : Anouk

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