12 juin 2009

Omble chevalier à l'oseille

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn // Cuisson : 10 mn

Ingrédients :
. 4 ombles
. 4 oignons
. 1 verre de vin blanc sec
. 25 cl de crème fraîche
. 3 jaunes d'oeufs
. 1 kg d'oseille
. Beurre
. Sel, Poivre

* Préchauffer le four. Éplucher les oignons et les émincer. Les faire fondre dans du beurre doucement environ 5 mn. Les verser dans un plat allant au four et coucher dessus les poissons vidés, lavés et essuyés. Ajouter le vin blanc. Mettre au four 10 mn. Couvrir et garder au chaud.
* Pendant ce temps, laver l'oseille et enlever les tiges, si nécessaire la faire blanchir au préalable afin de lui enlever son acidité. Faire fondre l'oseille dans du beurre, l'égoutter et la remettre dans une casserole avec la moitié de la crème.
* Dès que le poisson est cuit, passer au mixeur les oignons avec le vin blanc, ajouter le reste de crème et laisser réduire à feu vif. Mélanger avec l'oseille et lier avec les jaunes d'oeufs. Mettre les poissons sur un plat de service et les napper de sauce.

Auteur : Anouk.

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