15 juin 2010

Courgette et carotte à la turque

Préparation : 10 mn // Cuisson : 20 mn

. 2 ou 3 courgettes
. 2 ou 3 carottes
. 2 tomates
. 2 oignons blancs
. 50g de riz
. 5 gousses d’ail
. Persil
. Aneth ou persil
. 15cl d’huile d’olive
. Sel, poivre

Laver les courgettes et les éplucher en zèbre » (une bande sur deux). Eplucher les carottes et couper les légumes en rondelles.
Eplucher l’ail et les oignons, et émincer les.
Laver les tomates et les couper en demis quartiers.

Dans un faitout, verser l’huile d’olive faire revenir les oignons et l’ail, à feu doux. Ajouter les carottes, après quelques minutes, les courgettes, puis les tomates et le riz. Saler, poivrer, verser un verre d’eau, couvrir et laisser cuire vingt minutes.

Décorer avec l’aneth ou le persil avant de servir.

Si vous souhaitez des légumes « al dente », diminuer un peu le temps de cuisson. Cette recette peut se faire également avec du boulgour (gros).



Auteur : Anouk

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