15 juin 2010

Beignets de courgette à la turque

Préparation : 15 mn // Cuisson : 20 mn

. 2 courgettes
. 3c. à soupe de farine

. 2 oeufs

. Fromage turc "Beyaz Peynir"

. Menthe, persil, ciboulette, aneth
. Huile d'olive

. Sel, Poivre


Râper les courgettes (on peut laisser la peau). Ciseler finement les herbes. Emietter le fromage avec une fourchette. Mêler le tout, saupoudrer de farine, puis mélanger à nouveau et casser par-dessus les œufs. Bien amalgamer. Saler, poivrer.


Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Verser une cuillère de la préparation, laisser dorer une ou deux minutes, retourner pour finir la cuisson puis retirer avec une écumoire pour déposer sur un papier absorbant.

Réserver au chaud (four au minimum par exemple, en attendant de préparer tous les beignets et sortir juste avant de servir).
On peut proposer du yaourt en accompagnement (ou yaourt brassé avec sel et cumin ou ail, sel et menthe).


Le Beyaz Peynir se trouve dans les épiceries orientales. On peut le remplacer par de la feta ou du fromage de chèvre assez frais… ou tout autre fromage frais qui puisse s’émietter


Auteur : Anouk

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