2 mars 2010

Chou farci

Préparation : 1h // Cuisson : 2h

. 1 chou frisé vert
. 400gr de chair à saucisse
. 400gr de pain de mie trempé dans du lait
. 2 oeufs
. 2 gousses d'ail dégermées et hachées
. 1 botte de persil haché
. Sel, poivre, fleur de thym
. 2 l de bouillon de pot au feu

* Trier le chou - faire blanchir les feuilles pendant 5 mn (en les mettant dans l'eau froide). Trier les 6 plus grandes feuilles et retirer leur nervure centrale.

* Préparation de la farce :
Dans un grand saladier mettre la chair à saucisse puis la mie de pain trempé, l'ail, le persil haché, les 2 oeufs, la fleur de thym, sel, poivre : bien mélanger avec vos 2 mains.

* Prenez une cocotte ronde ou un saladier - déposer un torchon, le tapisser avec les grandes feuilles de chou, mettre la moitié de la farce - recouvrir celle-ci avec le reste du chou haché grossièrement - puis mettre le reste de la farce et terminez en recouvrant avec les feuilles de chou restantes.

* Prendre les coins opposés du torchon, faire un noeud bien serré, puis reprendre les 2 autres coins et faites de même.(ce que dit la recette - pour ma part j'ai enfermé le chou dans le torchon que j'ai fermé avec une ficelle - il faut qu'il soit bien maintenu)

* Installer ce petit paquet dans un faitout, un peu large et recouvrir avec le bouillon de pot au feu (je l'ai fait avec des cubes) - laisser cuire 1H30 à petite ébullition.

* Démouler le chou sur une planchette - couper en tranche -
Vous pouvez le servir avec des pommes de terre cuites dans le bouillon -
Le chou a une très joli couleur.

Auteur : Gisèle

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