6 novembre 2009

Pâtes aux épinards

Préparation : 5 mn // Cuisson : 10 mn

. 500 gr de spaghetti
. 500 gr d'épinards
. sauce tomate (30 cl)
. Ail (2 gousses)
. Pécorino (ou parmesan)

* Faire boullir une grande quantité d'eau salée dans une marmite.

* Eplucher les gousses d'ail, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Dès qu'elles commencent à dorer, verser la sauce tomate et laisser à feu doux.

* Laver et trier les épinards.

* Lorsque l'eau bout, mettre les épinards et les spaghetti dans l'eau, laisser reprendre l'ébullition et surveiller tout le temps de la cuisson pour que l'eau bout sans déborder. Après quelques minutes, goûter et égoutter dès qu'elles soient "al dente".

* Dans la passoire, verser un soupçon de sauce et remuer.

* Servir chaque assiette avec les spaghetti aux épinards, ensuite arroser de sauce chaude.

Il faut choisir des pâtes qui cuisent aussi rapidement que les épinards, c'est pourquoi les spaghetti se prêtent très bien à cette recette mais quelques tomates cerises fraîches revenues dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail (au lieu de la sauce) accompagnent à merveille les spaghetti aux épinards ... lorsque la saison des bonnes tomates est là.




Auteur : Anouk

Aucun commentaire: