5 octobre 2009

Velouté de potiron

Préparation : 10 mn // Cuisson : 10 mn

. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 400 gr de courge
. 2 c. à soupe de farine
. 1 verre de lait
. 30 gr de beurre
. 1 verre de bouillon de légumes
. 1/2 verre de crème
. Persil
. 1 jaune d'oeuf
. Sel, poivre

* Eplucher la courge et la découper en gros morceaux.
* La faire cuire avec un verre d'eau jusqu'à ce qu'elle s'écrase à la fourchette.
* Faire fondre l'oignon et l'ail finement hachés dans le beurre.
* Ajouter la farine et remuer.
* Verser la courge, puis le lait et le bouillon.
* Assaisonner et ajouter la crème (mélangée au jaune d'oeuf) juste avant de servir.
* Saupoudrer de persil ciselé.

Variantes :
* Au moment de servir, ajouter des croûtons aillés.
* Mettre dans des bols individuels (qui supportent la chaleur), et saupoudrer de Bleu râpé. Enfourner pour faire gratiner le fromage.


Auteur : Anouk

Aucun commentaire: