4 juillet 2009

Beignets de courgettes

Préparation : 15 mn // Cuisson : 10 mn

Ingrédients :
. 1 courgette
. Fleurs de courgettes
. 2 oeufs
. 60 gr de farine
. 2 gousses d'ail
. Persil
. 5cl de lait
. Sel, Poivre

* Découper la courgette en fines rondelles.
* Ébouillanter les fleurs de courgettes 1 mn ou 2.
* Mélanger la farine, les oeufs battus et le lait en fouettant le tout avec une fourchette. Ajouter l'ail haché menu, le sel et le poivre.
* Plonger les rondelles de courgettes ainsi que les fleurs de courgettes dans cette pâte et faire frire dans une poêle avec de l'huile quelques minutes de chaque côté. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
* Saler avant de servir.

Les fleurs de courgettes sont délicieuses en beignets et sont régulièrement ramassées en Italie sans pour autant nuire à la récolte. On ne ramasse que les fleurs mâles, situées sur de fines tiges. Les fleurs femelles se trouvent au bout d'un petit fruit qui donnera une courgette par la suite.

Auteur : Anouk

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