10 septembre 2009

La tarte tatin à Martin

Préparation : 20mn // Cuisson : 45mn

Pour la pâte brisée
. 250 gr de farine
. 60 gr de beurre
. Sel

Pour la garniture
. 500gr d'aubergines
. 2 oignons
. 3 tomates
. 1 ou 2 gousses d'ail
. fromage de chèvre (facultatif)
. Huile d'olive
. Sel, poivre

* Préparer la pâte brisée : former une fontaine avec de la farine dans laquelle seront versés le beurre fondu, le sel et une tasse d'eau tiède. Pétrir délicatement quelques minutes. La plier pour la feuilleter légèrement.
* Eplucher les oignons et les émincer. Laver et couper les aubergines et les tomates en fines tranches. Eplucher et hâcher menu l'ail. Préchauffer le four.
* Dans une tourtière, verser un peu d'huile d'olive. Déposer les lamelles d'oignons, ensuite les tomates,saler, poivrer, puis l'ail et les aubergines, saler, poivrer.
* Etaler la pâte à tarte et la placer sur la garniture en enfonçant bien les bords sur le pourtour.
* Enfourner 45 mn.

Des lamelles de fromage peuvent être intercalées entre les légumes.

Auteur : Martin

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hum ... trop bon et hyper facile à faire ...
Merci pour cette recette.
Isa.